個人情報保護方針

本校は、個人情報保護の重要性を十分認識し、次の基本方針を定め、生徒・保護者・教職員をはじめとして、本校に関わる方々の個人情報の保護に努めます。

• 1. 個人情報の取得
  • 本校は、個人情報の取扱いにあたり、利用目的をできる限り明確にし、必要な範囲に限り取得します。
  • 2.個人情報の利用
  • 本校は、取得の目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて個人情報を利用します。
  • 3.個人情報の第三者への提供
  • 本校は、法令等で定める場合を除き、取得した個人情報を、本人の同意をあらかじめ得ることなく、第三者に提供しません。
  • 4.個人情報の管理
  • 本校は、個人情報の適切な管理に努めます。情報セキュリティ対策を実施し、個人情報への不正アクセス、または個人情報の紛失、破壊、改ざん漏洩等の予防に努めます。
  • 5.個人情報の開示・訂正・削除
  • 本校は、本人(または保護者)から個人情報の開示・訂正・削除の請求がなされた場合は、その請求を尊重して速やかに対応します。但し、アクセスログ情報など、お客様個人を特定できない情報の場合は致しかねます。