2024.01
【多治見校】未来創造プログラム
現在、精華学園高校多治見校では未来創造プログラムを行っています!
このプログラムでは「料理」「音楽」「美容」「ゲーム」など生徒の興味や関心があることに取り組みます。プログラムは自由参加!プログラムの複数参加ももちろんOKなので、興味のあるもの・やってみたい!と思うことにどんどんチャレンジできます!
掲載している写真は「ネイルチップづくり」「餃子づくり」「ギター演奏」の様子です(*^^*)みんなで挑戦するとなんでも楽しいですね!
現在は主に6つのテーマでプログラムを展開していますが、生徒の要望や希望に応じて活動の幅を広げていけたら…と考え中!様々な体験を通して将来やりたいことや新たな趣味など、生徒の視野が広がるといいなと思います。