2023.12
【多治見校】文化祭開催!
11/23(木)に多治見校にて第二回文化祭が開催されました。

今回のテーマは「愉」!来場していただいた方はもちろん、運営をする生徒も含めた全員が“愉しめる”文化祭にしたいという生徒の願いが込められています。
今年度は生徒主催でやりたい!ということで、事前準備も各チームごとにLINEを使って日程調整しながら頑張りました。さらに今年度は生徒デザインのTシャツも作成!すてきなイラストでとってもおしゃれに仕上げてくれました♪

当日は予想を上回る来場者数にバタバタでしたが、たくさんの方に来ていただけたおかげで大盛り上がりの文化祭となり嬉しく思います。
ピーク時には各コーナー待ち時間ができて大変でしたが、その分生徒たちも分担しながら一生懸命働く姿が見られました。休憩時間にはいろんなコーナーや食べ物を食べるなど文化祭を満喫できたようでよかったです。

今回は良かったことが多かった半面、予想を超える混雑で反省点や課題点も見つかったので、来年度の文化祭はより一層いいものにしていけたらと思います。生徒の中にはすでに来年度の文化祭を楽しみにしている生徒もいるようで張り切っていきたいと思います!