2023.05
【ドローン専科】IDEA PITCH CONTESTで20年後の空ビジネスをプレゼン!
2023年5月13日(土)13時30分より、岐阜県美濃市にあるドローンミュージアム&パークみので開催された大学生高校生による「20年後の空ビジネス」を題材としたIDEA PITCH CONTESTにプレゼンターとして、多治見校ドローン専科3年生3名が登壇しました。
当日は、大学生に混じり、唯一の高校生グループとして発表しました。高校生らしく「ワクワク感」を重視した空のテーマパークを題材にプレゼンしました。ワクワク感を重視しすぎてマネタイズまで検討できませんでしたが、初めてのプレゼンを堂々と行う生徒に大きな成長を感じました。
ドローン専科では、法令や飛行など基礎的な学習だけでなく、様々な実践やドローンと経営について学ぶ機会も取り入れたカリキュラムとなっています。未来への想像力を培い、今後の成長につなげてほしいと思います。