2022.05
【Saturday Meeting】マーブルアートでグラス作り体験
精華学園高等学校多治見校では、毎月1回土曜日に生徒だけではなく、保護者の方々も登校可能な日を設定しており、様々な体験会を企画する「Saturday Meeting」を行っています。
5月のSaturday meetingは、在校生のお母さんでもある「MAYUMI」さんによるマーブルアートでグラスを作ろう!を行いました。たくさんの生徒、保護者の方々に参加いただき、オリジナルグラス作りを楽しんでいました。
このSaturday meetingは、入学を検討されている中学生にも開放しておりますので、学校の雰囲気を知る機会として参加していただければ嬉しく思います。
6月のSaturdy meetingは、6月11日(土)に開催され、ハーバリウム体験を予定しています。