2020.10
特別講演「マイクロドローンの世界」 ㈱ROBOZ 石田様
10月2日(金)後期始業式の一環としての特別講演「マイクロドローンの世界」を、㈱ROBOZの石田様にお越しいただきおこないました。
へいせい義塾館では、この4月「ドローンアカデミックコース」を新設。前期はコロナの影響により授業開催が延期となり、後期から本格的にスタートします。
ドローン。聞いたことはあるし、テレビなどでは見たことはあるけど身近ではない。
そんな生徒ばかりの中、ドローンの楽しさを中心に講演をいただきました。
講演中には実際にマイクロドローンの実演もしていただき、その映像をすぐに編集して流していただきました。
初めて見る「マイクロドローン」に戸惑う生徒たち。
その後、ROBOZの石田様、梅渓様とへいせい義塾館ドローン王子こと伊東先生の3名による緊急ドローンレースを開催しました。その素早い動きにみんな興味津々。実際にやってみたい生徒が続出しています!
ドローンアカデミックコースでは、法令や様々な分野のドローン技術について学びプロフェッショナルな人材を育成していきます。その中に、マイクロドローン講義も組み入れ、楽しさも追及していきます!
マイクロドローン実演中!
マイクロドローンレース開催!