2020.09
「特別な思い出」プロジェクト第1弾 土岐津中学校体育祭ドローン撮影
新型コロナウイルス感染拡大により、思うように学校行事ができず苦しんでいる先生方、そして楽しみを奪われた形となっている子供たち。
なぜ自分だけではなく、「自分たちだからできた」ことを提供できないか。
特別な年だからこそ、「特別な思い出」に変えてあげることができないか。
そんな想いから「特別な思い出」プロジェクトを立ち上げ、今回はその第1弾!
土岐市立土岐津中学校での体育祭をドローンで撮影してきました。
映像をここには載せれませんが、遠距離、中距離、近距離と3台のドローンを駆使して撮影を実施。
体育祭全体の雰囲気、動き、そして何より体育祭に向かう生徒の真剣な表情、汗、笑顔。ドローンでしか出来ない映像をとることができました。
この「特別な思い出」を、みんなが20歳になったとき笑顔で振り返ってほしいと思います。
体育祭始まります!